quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Pacu Assado com Farofa



Ingredientes
1 pacu inteiro

2 dentes de alho amassados

suco de 2 limões

sal a gosto

Recheio

½ xícara (chá) de manteiga

1 cebola picada

1 maço de couve manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

sal a gosto

Modo de preparo

Limpe bem o peixe, retirando as escamas, as vísceras e as espinhas. Tempere com o alho, o sal e o suco de 

limão por dentro e por fora. Deixe repousando no tempero por cerca de 1 hora. Enquanto isso prepare o

 recheio. Lave as folhas de couve e corte em tiras bem finas. Em uma panela, coloque a couve e um pouco 

de sal. Tampe a panela e espere murchar. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola

 picada. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo. Quando começar a tostar, misture a couve refogada

 reservada. Tempere com sal. Retire o peixe do tempero e recheie-o com a farofa de couve, apertando 

bem. Costure a barriga com linha ou prenda com palitos. Arrume o peixe em uma assadeira e leve para 

assar em forno pré-aquecido médio, por 40 minutos ou até assar.

Rendimento: 10 porções.

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